Rubalon Komandit Þti. стал первым в Турции заводом, на котором в 1963 году открылось производство нейлоновых молний. Производство было открыто на основании немецкого патента Ruhrman - одного из двух патентов на полиэфирную молнию в мире. На рынке молнии были представлены под торговой маркой Rubalon. Название компании было изменено на RUBA FERMUAR SAN. A.S. в 1975 году.  Сейчас завод, размещенный на площади 17 000 кв.м, выпускает все виды молний и является одним из крупнейших в Европе. 

Лозунг RUBA FERMUAR: «Не новое, а инновациционное».

Компания в своем лозунге подчеркивает два обстоятельства. Во-первых, это глубокие знания, которые необходимы для получения высокого уровня качества молний. Во-вторых, постоянные инвестиции в новейшие технологии, научные исследования, творчество и новаторство в ногу с меняющейся модой и ожиданиями потребителей - это необходимость. Ruba – молния с многолетним опытом работы не является новой, но использование последних технологий для удовлетворения меняющихся потребностей – это ее преимущество.

Высокое качество, лучшие цены, предложение самых актуальных продуктов всегда будет символом торговой марки Ruba, потому что компания каждый день продолжает свои усилия, чтобы достичь совершенства.